Vignoble

Do you wish to discover the Wine Tourism ? Knock on our cellar doors to meet passionate winemakers and their craft. You can taste the sparkling, bubbly and famous Burgundy Cremant !
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Champagne Hennequière

Marc Hennequière, jeune passionné par la culture, se tourne vers la viticulture à l’aube de sa majorité. L’acquisition de quelques parcelles sur la commune d’Avirey-Lingey, son village natal, lui permet de planter ses premiers pieds de vigne. Il s’est ainsi constitué au fil des années un petit domaine d’un peu plus de 3 hectares. L’aventure de la champagnisation démarre avec la rencontre de son épouse, Marie-Nelly, à qui il dédie sa cuvée réserve.

Dès lors, leur temps se partage entre vigne et cave. Ces autodidactes, amoureux de leur terroir, s’efforcent jour après jour de travailler dans le respect de la nature. Cependant, pour Marc et Marie-Nelly, la viticulture est un métier de passion qui prend tout son sens à l’occasion des échanges lors des rencontres avec vous, amateurs de Champagne. Pour ces épicuriens, les mots d’ordre sont l’accueil, la simplicité, la spontanéité et la disponibilité.

Domaine Aurélien

C'est à Belan sur Ource, charmant petit village en Côte d'or,dans le pays châtillonais, que notre domaine se situe.

Nous cultivons près de 6 hectares et demi de vignes, Chardonnay et Pinot noir, sur un exceptionnel coteau, bien exposé sud, sud-est, dans le respect de l'environnement.

Passionnés par la vigne depuis de longues années, les propriétaires profitent de leur grande expérience pour soigner et respecter cet héritage de la nature.

C'est avec un immense plaisir que nous vous recevrons pour vous faire découvrir nos différents crémants aux arômes subtils.

Domaine Bouhélier Sylvain

This family estate is located in the heart of the Châtillonais vineyards. You will receive a warm welcome in our traditional winery with vaulted cellar and wine-making museum. Come and share a passion for vines and wines with a wine-grower / local guide and learn about the special features of the Châtillonnais "terroir". The museum houses a collection of tools and implements formerly used by wine-makers and coopers. You can visit the cellars, find out how Crémant de Bourgogne is made and enjoy a guided tour or ramble through the vineyards.

Domaine Brigand

Exploitation familiale depuis 1902, nous élaborons des Crémants et des Vins de Bourgogne, en vignoble Châtillonnais, sur une superficie de 10 hectares. Nous pratiquons une viticulture de conservation des sols, tournée vers l'Agroécologie; Nous sommes certifiés Haute Valeur Environnementale. En 2003, nous avons aménagé "l'Oenocentre Ampélopsis" un espace scénographique, pédagogique et sensoriel de 2000 m² pour faire vivre à nos visiteurs une expérience œnologique unique en Bourgogne.

Domaine Dangin Bruno

Après 40 ans à faire du Champagne à Celles-sur-Ource, dans le domaine qu'il a fondé avec ses frères, Bruno Dangin trouve à Molesme, à 2 kilomètres au sud de l'Aube, une terre argilo-calcaire si spécifique pour élaborer ses Cuvées de Crémant de Bourgogne... Blanc, Rosé, Millésimé et SANS SULFITES. Il s'y installe en BIOLOGIQUE, avec son fils Matthieu, et met son expérience Champenoise au service de l'effervescence Bourguignonne.

Domaine Gheeraert Claude - Domaine des Vignes de Jour

Nous exploitons la ferme familiale depuis quatre générations. Depuis 1991, nous contribuons à redonner toutes ses lettres de noblesse au Crémant, la spécialité du vignoble Chatillonnais. Notre fils Samuel poursuit cette quête. Nos Crémants ont été plusieurs fois récompensés.
Christine, Claude ou Samuel se feronst un plaisir à vous recevoir au Domaine.

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